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Assessoria e Cerimonial Lauren Ratier



A escolha da roupa para uma ocasião tão especial como essa precisa respeitar o horário da cerimônia, o tipo físico e a personalidade de cada noiva...


* CASAMENTO DE MANHÃ (informal ou casamento até as 16h)


Vestido - Dê preferência aos tons claros e discretos como branco, pastel ou floral miúdos.
Tecidos - leves, sem brilho, esvoaçantes como a organza, cambraia de linho, laise, organdi, musseline, seda, crepe, renda ou piquê.
Bordados - Evite o brilho, de preferência aos bordados em linha e pedras foscas.
Comprimento - Curto ou longo.
Véu - Curto, mantilha.
Acessórios - Grinaldas, tiaras ou arranjos bem discretos, naturais ou em tecido, chapéus de aba curta, jóias de ouro ou pérolas.
Luvas - curtas.
Sapatos - Pelica forrado ou sandálias.
Bouquet - Bem delicados, pequenos.




* CASAMENTO À TARDE (seminformal ou casamento das 16h às 20h)


Vestido - Tons claros e estampados com saia armada ou justa.
Tecidos - leves, estampados, brilhantes como tafetá, cetim, crepe, seda pura, organza, algodão, organdi, musseline.
Bordados - Toques de brilho.
Comprimento - semilongo ou longo, com cauda no máximo 1,5 da cintura até a ponta.
Véu - curto, longo ou mantilha.
Acessórios - Grinalda, tiaras ou arranjo com pouco brilho ou naturais, chapéu de aba larga (até as 18hs), jóias discretas.
Luvas - Curtas ou semilongas.
Sapatos - Forrados ou sandálias.
Bouquet - Delicados, redondos ou em braçada.




* CASAMENTO À NOITE (formal ou casamento à partir das 20hs)


Vestidos - Tons claros (branco, marfim) com saia armada ou justo
Tecidos - tafetá, veludo, renda, crepe, cetim, tule, gazar, organza dentre outros preciosos.
Bordados- Pedrarias, brilhos.
Comprimento - Longos, caudas longas até 3 metros.
Véu - Longo ou curto com fios metalizados, mantilhas bordadas com pedrarias.
Acessórios - Grinalda, tiaras ou arranjo em pedras preciosas.
Luvas - curtas (vestidos com mangas), semilongas (vestidos com abas) e longas (vestidos sem manga).
Sapatos - Forrados ou bordados, sandálias.
Bouquet - Cascata, redondos e braçadas.
21:27 No comentários
Muitas noivas tem duvidas em relação a como vai ser a entrada das damas ou pajens no seu casamento. Umas tem duvida a quantidade que pode ter, outras na ordem de entrada, outras na maneira como entrar. Aqui vamos postar fotos com idéias para que você possam diferenciar essa entrada nesse dia tão importante de suas vidas. Seja ela na maneira de entrar ou em um acessório diferente, o importante é tudo ficar como nos seus sonho!!!
 Essa primeira foto é uma maneira tradicional...


Essas com as bonecas..

Aqui o casal...


As damas de fadas...

Criança vestida de criança! Tem coisa mais fofa?

     Interessante a entrada deles...


Entrada sozinho de pajen.


Aqui com a carriola...


Ou a bicicleta?...Que charme não?


Com a Bíblia...

Na chácara o casal...


Ou várias quando não conseguimos escolher...


Essa foram nossas sugestões de entrada para essa crianças maravilhosas e que só embelezam mais esse dia especial, não é mesmo??? Espero que aproveitem as idéias.

 Lauren Sieminski.
20:50 5 comentários


DICAS PRECIOSAS...


Serviço à americana é informal. Os pratos ficam postos sobre a própria mesa produzida à qual as pessoas irão sentar-se ou são colocados em um console próximo ao bufê onde o próprio convidado irá se servir.
Serviço à inglesa costuma ser mais ágil que o à francesa pois os pratos individuais são colocados prontos à frente de cada convidado.
Outro serviço que se permite agilidade é o franco-americano, utilizado em almoços e jantares. São servidas à mesa a entrada, as bebidas e a sobremesa. Os pratos quentes são colocados em mesa ou console onde são dispostos os alimentos e servidos aos convidados por auxilio de garçons posicionados. A sobremesa pode ser servida no prato como no console.
Ja o coquetel por ser um evento com duração predeterminada, de duas a três horas, é simples e rápido, não é necessário oferecer algo tão sofisticado. A comida tem de ser preparada em pequenas porções e deve ser servido dois tipos de bebida alcoólicas, no mínimo. O serviço é volante, ou seja, garçons e copeiros circulam entre as pessoas.


* Mesas de antepastos é muito comum hoje em dia. O pãozinho se come e é cortado com as mãos e os patês e pastas são apenas colocados sobre ele, não espalhado.
* Independente do que esteja bebendo intercale com um copo de água.
* O único item gastronômico que pode ser levado de uma festa é o bem-casado (a lembrancinha)
* Quando for elaborar um cardápio para um evento, tenha a certeza de que ele agrade a todos os seus convidados. Se a opção for um prato único, informe o que será servido quando fizer o convite.



16:29 No comentários
    Hoje estou passando pra postar um assunto muito legal...que é a escolha do convite. Temos que ter em mente que o Convite diz muito a respeito dos anfitriões e também de como vai ser a festa.Aqui vamos postar algumas dicas sobre tradição e novidades; afinal a primeira impressão é a que fica. Primeiro falaremos do convite de casamento:
Este se for escolhido tradicional será no papel branco com brilho, com as letras escritas em prata ou grafite.Deve ser escrito apenas o essencial, como horário local, data, recepção e endereço dos noivos. Tradicionalmente os pais dos noivos convidam, mas se for os noivos que estão bancando a festa pode se usar o termo "os noivos" convidam. Data e horário quase sempre são por extenso, mas pode-se usar numérico também. Hoje não se usa mais colocar cartão com o nome da loja de lista de presentes, na hora da entrega do convite ou vão perguntar ou será informado pela cerimonial do evento. O convite deve ser entregue com 30 dias de antecedência.
Mas há também a opção de convites mais extrovertidos e modernos. Hoje o que vale é a criatividade. Vou postar algumas fotos de convites para se ter uma idéia...espero que gostem...


Esses foram alguns dos convites tradicionais que temos opções dentre muitos outros, agora vamos postar os modelos para Pais e Padrinhos que as vezes por serem especiais gostaríamos de diferenciá-los, ok? Vamos lá...escolhi a caixinha com bem-casados, depois a caixa de vinho ou champagnhe e por ultimo o box de pétalas.
E para os anfitriões mais extrovertidos e arrojados vamos postar os fotográficos, caricatura, chocolate, quebra-cabeça, e os personalizados com histórias pessoais...




E é isso ai pessoal, essas foram nossas opções por hoje. Espero que tenha dado uma ajudinha para quem estava com dúvidas.

15:07 No comentários
COMO ORGANIZAR UMA TRADICIONAL FESTA "BOLO E CHAMPANHE"?


Essa era uma recepção muito comum nos anos 60 e 70 e que agora volta a ser tendência.
É uma maneira elegante e correta de comemorar um casamento sem grandes gastos.
O espumante é uma ótima opção de acompanhar um bolo, porém é preciso observar uma regrinha básica para harmonizar-se ao paladar. O espumante deve ser um DEMI-SEC para não ficar seco demais quando ingerir com o bolo.
Quanto a contagem seria uma garrafa a cada duas pessoas e o bolo contariamos por fatias, mas como nem todos comem, podemos fazer com uma quebra de até 30%.
Não é preciso servir doces e refrigerantes junto. O correto seria servir além do espumante apenas água mineral com e sem gás.
O local para esse tipo de evento seria a casa dos noivos, salão de festa do edifício onde moram ou até salão do clube/buffet.
Horário para esta ocasião pode acontecer pela manhã, no meio ou no final da tarde, mas não depois das 19:00hrs.
Decoração, não se monta mesas para os convidados. Haverá apenas a mesa do bolo e mesas de apoio com toalhas longas e arranjos florais. Para a animação do ambiente pode haver som acústico ou até um quarteto de cordas.


11:46 No comentários
SEQUÊNCIA TRADICIONAL


1ª Parte
- Recepção dos convidados
- Coquetel ou jantar
- Ajustes finais com o cortejo de honra e troca do segundo vestido

2ª Parte
- Cerimonial dos 15 anos

3ª Parte
- Abertura do cerimonial  (clique aqui)
- Início do cortejo
- Entrada dos Príncipes para apresentação
- Entrada das Damas de honra
- Entrada da aniversariante
- Recepção pelo seu Príncipe de Gala
- Entrega da Jóia (geralmente feita pelo pai ou avô)
- Troca do sapato
- Passagem da boneca (opcional)
- Retrospectiva da vida da debutante
- Valsas
1ª c/ o pai
2ª c/ o avô
3ª c/ seu Príncipe para apagar as velas
- Parabéns
1ª corte do bolo
2ª brinde com champanhe
- Homenagens
1ª buquês - avós, mães, madrinhas
2ª arranjos de flores - textos - músicas
- Entrega das lembrancinhas p/ os casais da valsa
- Sessão de fotos (opcionais)
- Início do baile/balada

Foto Divulgação

 
10:52 46 comentários
Para escolher o tipo de festa, comece por levantar qual a verba que você terá disponível para sua data:

O local em torno de 5%
Decoração com flores 15%
Alimentação e bebida 30%
Roupa dos "noivos" 10%
Música 8%
Foto e Filmagen 12%
Convites 3%
Cerimonia Religiosa 1%
Lembrancinha 1%
Transporte e estacionamento 3%
Cerimonial e Assessoria 10 a 15%
Gastos extras 5%
E tente ficar dentro de seu orçamento.
Se quiser pode colocar os gastos da Lua-de-mel.


Ou tbm pode ser feito do seguinte modo...



12:01 No comentários
 La Table Gastronomie - 290 pessoas - [41]3274.0875 -
www.latablegastronomie.com.br

Helmma Eventos - 300 pessoas - [41]3657.1988

Hipica - 300 pessoas - [41]3327.6037

Mirante Barigui - 250 pessoas - [41]3338.5760 / 3328.4554

Palácio Garibaldi - 270 pessoas - [41]3223.6619

Sociedade Morgenau - salões para 650/350/160 pessoas - [41]3362.3000 / 3362.3003

Buffet Imperial -  600 pessoas - [41]3382.2133

Buffet Sírio - 350 pessoas - [41]3262.6424

Salão For All - 400 pessoas - [41]3045.8557 / 9967.1026

Buffet Nova Curitiba -  salões para 250/700 pessoas - [41]3373.1145 / 3022.7564

Ilha do mel - 450 pessoas -  [41]3338.0449 / 3338.8506

Calu recepções - 300 pessoas - [41]3282.0013

Haras Vila Velha - 300 pessoas - [41]3322.1666

Espaço Batel I - 250 pessoas - [41]3242.7720

Indra Catering - 400 pessoas - [41]3333.3586

Porta Romana [ faz locação só do salão] - 300 pessoas - [41]3335.4344 / 3335.2944

Mansão do Bosque - 400 pessoas - [41]3339.7741

Fundação Honorina Valente - 250 pessoas - [41]3362.5293 / 8419.7683

Di Palladare [São José dos Pinhais e Caminho do Vinho]  - [41]3282.2237 / 7815.4904

Abbey Buffet e eventos - [41]3282.8405

Salão Victória eventos - [41]3074.5959

Maison Barigui - [41]3372.6891 / 9644.6836 (http://www.maisonbarigui.com.br/)

Palácio Wawel - [41]3022.7542 (http://www.palaciowawel.com.br/)

ZAF - [41]3336.4731 (http://www.zafproducoes.com.br/)

DJ eventos - [41]3018.7660 (http://www.djeventos.com/)

Rotary Clube [41]3029.2177 / 3252.5161 (http://www.buffetoriginal.com.br/)

Graciosa Country Club - [41]3015.5005 (http://www.graciosa.com.br/)

Santa Mônica - [41]3675.4266 / 3675.4268 (wwwsantamonica.rec.br)

Parque Passaúna - [41]3350.9889

Armazém Tavares - 250 pessoas - [41]3205-4464

Castelo São Francisco - 70 a 140 pessoas - [41]3273.3957 / 7815.8579
http://www.castelosaofrancisco.com.br/

Confraria do Chef - 420 pessoas - [41]3013.3036 / 3335.2926
www.confrariadochef.com.br

Clube de Campo 3 Marias - 250 pessoas - [41]3370.3000
http://www.3marias.com.br/

Salão Mansão Belloni - 250 pessoas - [41]3025.4565
http://www.buffetbellonieventos.com.br/

Jockey Club - 250 pessoas - [41]3029.4565

Vallejo eventos > [41]3557.5653
http://www.vallejoeventos.com.br/


Spazio di festa Nichele - 320 pessoas
http://www.spazionichele.com.br/index.html


Sei de 3 locais que atendem menos de 100 pessoas:

Dom Gabriel - http://www.domgabriel.com.br/

Dom Parma Trattoria - http://www.domparma.com.br/

Edvino - http://www.edvino.com.br/

E se não me engano o Chalet Suisse também:
http://www.restaurantechaletsuisse.com.br/
11:47 No comentários
O QUE É UM CERIMONIAL?

   O serviço de cerimonial é o que administra a festa desde a véspera até o final. Não decide nem manda na sua festa, simplismente faz ser cumprido todos os protocólos do dia como, recepção, o cortejo das entradas, jogar o bouquet, corte do bolo, brinde, etc...
   Já as assessorias ajudam você a escolher profissionais para seu evento e adequar seus gastos.
Lembrando que cada um desses serviços tem um valor diferente, e todos são essenciais.






14:04 2 comentários
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Sobre mim

Sobre mim
LAUREN RATIER - Multidiciplinar, Assessora | Cerimonial de eventos Sociais e Corporativos | Coaching de Noivos | Fotógrafa | Especialista em Marketing Digital em redes sociais | Vendedora.
Esse blog nasceu em 2006 porque eu amo meu trabalho e amo falar de Casamentos e festas em geral. Hoje uso ele para todos os meus trabalhos.
Espero que gostem dos conteúdos aqui tanto quanto eu gosto de compartilhá-los.

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Fone +55 47 98847-6750

Email: laurenjratier@gmail.com

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